レシピ スモークサーモンのコールドパスタおしゃれな素材使いがポイント、混ぜるだけの簡単パスタ エンダイブ……………………1/4束 スモークサーモン………………12枚 カッペリーニ(細めのパスタ) …………………………………300g 塩……………………………………少々 いくら(またはキャビア)………適量 ●ハーブオイル オリーブオイル…………1/2カップ (できればエキストラバージンオイル) 岩塩(または天然塩)……………適量 赤粒コショウ………………………適量 ディル(生)………………………適量 タイム(生)………………………適量 ハーブオイルは保存が効くので、多めに作りおきしておくと便利。ここに紹介した以外に、ローズマリーやオレガノ、バジルなどお好みのハーブで作れます。また、さまざまなタイプのハーブオイルが市販されています 1.ハーブオイルの材料をすべて混ぜ合わせ、ひと晩以上漬け込んで、ハーブオイルを作っておきます。 2.1にスモークサーモンを入れて、30分以上漬け込んだあと、サーモンを取り出します。 3.なべにたっぷりの湯をわかし、塩を加えてパスタを芯が少し残る程度(アルデンテ)にゆでます。 4.ゆで上がったらざるに上げ、水で素早く洗って冷やし、水気を切って2のハーブオイルを混ぜます。 5.エンダイブとスモークサーモンを手でひと口大にちぎります。 6.4のパスタと5をさっくりと和えて器に盛り、いくら(またはキャビア)を散らします。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|